Uneg-Uneg Soal Motor Disini Tempatnya

Showing posts with label matik. Show all posts
Showing posts with label matik. Show all posts

04 February 2022

Pilihan Warna Honda Vario 160 Jangan Sampai Salah Warna

Pilihan Warna Honda Vario 160 Jangan Sampai Salah Warna


Assalamualaikum, Mas bro Mba sist. Desain matik andalan PT Astra Honda Motor kali ini cukup berani dibandingkan dengan sebelumnya. Mungkin efek keuntungan sudah sangat besar, jadi akhirnya bisa lebih berani untuk keluarkan desain yang lebih liar. Dan anehnya, permainan warna cukup mempengaruhi penilaian kita terhadap desain tersebut. Untuk itu silakan cek kembali pilihan warna yang tersedia. Hati-hati, lihat dengan seksama.
Spesifikasi Honda Vario 160 2022 Banyak Peningkatan

Spesifikasi Honda Vario 160 2022 Banyak Peningkatan


Assalamualaikum, Mas bro Mba sist. Resmi sudah PT Astra Honda Motor (AHM) memperkenalkan Vario 160 yang telah banyak sekali peningkatan. Desain benar-benar baru, mesin ya tidak baru-baru banget karena sudah dipakai pada PCX 160 tapi adanya penyesuaian dan baru dipakai pada vario series membuatnya bisa dibilang baru. Lalu bagaimana dengan spesifikasinya?

01 February 2022

Top Speed Yamaha Fazzio on Speedometer

Top Speed Yamaha Fazzio on Speedometer


Assalamualaikum, Mas bro Mba sist. Yamaha Fazzio dibekali dengan mesin Blue Core 125 generasi terbaru di mana sudah terdapat teknologi Hybrid, yang mana merupakan pengembangan lebih lanjut dari Smart Motor Generatornya. Meski pun demikian, tenaga maksimal yang dihasilkan tidak sama seperti mesin Blue Core 125 generasi sebelumnya (Mio Z, Gear, Freego,X-Ride, Fino). Tenaga maksimalnya turun tapi torsi maksimal lebih besar dan bisa didapatkan pada putaran mesin yang lebih rendah. Belum lagi area CVT yang memang lebih dioptimalkan lagi untuk fokus di akselerasi. Tapi bagaimana dengan raihan top speed Fazzio? Akankah drop drastis?

27 January 2022

Syarat Power Assist Hybrid Yamaha Fazzio Aktif

Syarat Power Assist Hybrid Yamaha Fazzio Aktif


Assalamualaikum, Mas bro Mba sist. Di dunia otomotif, terutama roda duanya, teknologi hybrid masih sangat minim sekali gaungnya. Tentu ada banyak hal yang bakalan kompleks kalua dibahas sekarang. Tercatat baru ada dua produk yang memakai teknologi hybrid, bahkan itu bukanlah full hybrid melainkan hanya parallel hybrid. Dimulai dari Honda PCX Hybrid pada tahun 2018, kini diteruskan gaungnya melalui Yamaha Fazzio di awal tahun 2022. Masih sama seperti Honda PCX, Yamaha Fazzio juga hanya memberikan Power Assist. Namun, apa syarat Power Assist Yamaha Fazzio aktif?

24 January 2022

Perbedaan Teknis Yamaha Fazzio dengan Freego

Perbedaan Teknis Yamaha Fazzio dengan Freego


Assalamualaikum, Mas bro Mba sist. Pasti banyak yang penasaran mengenai mesin dan area cvt yang dipakai oleh Yamaha Fazzio. Apakah sama dengan Yamaha Freego atau mesin blue core 125 milik Yamaha lainnya atau tidak. Tim Tabloid Otomotif melalui channel Youtubenya memberikan beberapa penjelasan terkait hal tersebut.

06 February 2021

Pilihan Warna All New PCX 2021

Pilihan Warna All New PCX 2021


Assalamualaikum, Mas bro Mba sist. All New Honda PCX yang kini menanggalkan jumlah kapasitas mesinnya dalam penamaannya yang entah kenapa tidak dipakai lagi, sudah resmi diluncurkan satu hari yang lalu. Pilihan warna terbagi sesuai dengan tipe nya. So, ada apa saja pilihan warna All New Honda 
PCX?

09 January 2021

Performa All New Honda Scoopy MY2020 Menurun Strategi Baru Honda?

Performa All New Honda Scoopy MY2020 Menurun Strategi Baru Honda?


Assalamualaikum, Mas bro Mba sist. Honda menanamkan mesin baru ke All New Honda Scoopy MY2020 yang mana sebelumnya juga sudah ditanamkan ke Honda Genio dan All New Beat MY2020. Mengusung stroke yang bisa dibilang paling panjang untuk entry level, yaitu 63,1mm. Membuat ukuran borenya hanya 47mm, mungil sekali kan? Tenaga dan torsi maksimal yang dihasilkan juga tidak beda jauh dari mesin sebelumnya tapi kenapa bisa beda ya performanya?

15 December 2020

Perbedaan Fitur Yamaha Gear 125 Standar dengan versi S

Perbedaan Fitur Yamaha Gear 125 Standar dengan versi S


Assalamualaikum, Mas bro Mba sist. Seperti yang sudah kita ketahui bahwa Yamaha Indonesia telah merilis matik baru untuk entry level di akhir tahun ini, yaitu Gear 125. Mengusung konsep matik multiguna Yamaha mengeluarkan dua versi, yaitu versi standar dan versi S. Apa saja perbedaan di antara keduanya? Yuk kita kupas satu-satu.

14 December 2020

Segarkan Tampilan Yamaha Fino 125 Hadir Menawan

Segarkan Tampilan Yamaha Fino 125 Hadir Menawan


Assalamualaikum, Mas bro Mba sist. Setelah melakukan penyegaran maupun munculkan produk baru sesuai tradisinya di akhir tahun, Yamaha Indonesia kini juga ikut menyegarkan tampilan dan menghadirkan warna baru pada matik retro andalannya. Yups...Fino 125 series yang kini diberi penyegaran.

08 December 2020

Pilihan Warna Yamaha Gear 125 MY2020

Pilihan Warna Yamaha Gear 125 MY2020


Assalamualaikum, Mas bro Mba sist. Warna bisa menjadi salah satu hal yang menyebabkan orang membeli suatu kendaraan. Tak terkecuali pula di roda dua yang kadang harus rela inden demi mendapatkan warna yang diidamkan. Nah produk terbaru Yamaha, yaitu Yamaha Gear 125 yang terdiri dari versi standar dan versi S juga sudah dibekali dengan banyak pilihan warna. Yuk kita bahas lebih lanjut apa saja pilihan warna Yamaha Gear 125.

05 December 2020

 Mainkan Strategi Lama Honda Rilis Scoopy MY 2020

Mainkan Strategi Lama Honda Rilis Scoopy MY 2020


Assalamualaikum, Mas bro Mba sist. Seolah tak mau kalah dengan Yamaha dalam memperkenalkan produk baru, PT Astra Honda Motor (AHM) juga ikutan dalam menyegarkan produknya. Namun kali ini bisa minor change tapi bisa dibilang major change karena dari segi tampilan dan mesin berubah. Yuk....mari kita sambut All New Honda Scoopy MY2020.

01 December 2020

Produk Baru Yamaha Gear 125 MY 2020

Produk Baru Yamaha Gear 125 MY 2020

Assalamualaikum, Mas bro Mba sist. Yamaha di penghujung akhir tahun rupanya tidak menyurutkan semangat Yamaha untuk meluncurkan produk baru lagi meskipun sudah mengeluarkan All New Aerox 155 Connected dan All New Nmax Connected. Sudah menjadi tradisi untuk launching di akhir tahun Mas bro Mba sist, jadi harap maklum ya. So, produk apa yang diperkenalkan Yamaha? Let's Gear Up!

18 January 2019

First Impression Yamaha Freego 125 Bongsor Ya

First Impression Yamaha Freego 125 Bongsor Ya


Assalamualaikum Mas Bro Mba Sist, salam sejahtera untuk kita semua. Awal minggu di bulan Januari ini, akhirnya OM berhasil bertemu dengan Yamaha Freego. Namun bukan di jalan ya tapi sedang dipajang di mall Teras Kota, BSD. Namun tak apa, karena kebetulan sudah jam 9 malam sehingga melihatnya lebih leluasa. Apa impresi OM setelah berjumpa dengan matik andalan terbaru dari Yamaha?

12 November 2018

Apa Saja Fitur Yamaha FREEGO 125?

Apa Saja Fitur Yamaha FREEGO 125?

 
Motor yang tidak disangka-sangka akan hadir pada tahun 2018 ini karena minim spyshoot dan gosip, membawa banyak value yang sungguh sayang untuk tidak dinikmati. Apalagi pada tipe tertingginya yang tentunya akan semakin banyak lagi value dalam bentuk fitur ini. Tapi tenang, FREEGO yang mempunyai 3 tipe ini tetap banyak fiturnya meskipun di tipe terendah sekalipun. Lalu, apa saja fitur yang terdapat pada Yamaha FREEGO 125 ini?

09 November 2018

Yamaha Resmi Launching FREEGO The Amazing Matic

Yamaha Resmi Launching FREEGO The Amazing Matic


Booom! Terima kasih Yamaha karena telah berhasil mengecoh banyak manusia pada event Indonesia Motorcycle Show 2018 yang berlangsung di Jakarta Convention Center. Kabar Yamaha akan merilis produk terbarunya memang sudah pasti, tapi produk apa yang akan dirilis itulah yang belum pasti. Melihat MT-15 yang sudah dilaunching di Thailand, membuat perkiraan Yamaha akan memperkenalkan MT-15 terbarunya semakin besar. Tapi ternyata pada tanggal 31 Oktober, hancur sudah perkiraan. The Amazing Matic yang rilis.

24 September 2018

Shock Depan Yamaha Lexi Bocor?

Shock Depan Yamaha Lexi Bocor?


Assalamualaikum, salam sejahterah untuk kita semua. Mas bro Mba sist,masih ingatkah dengan kawan OM yang meminang Maxi Scooter terbaru andalan Yamaha,yaitu Yamaha Lexi 125 yang telah dilengkapi oleh VVA dan seabreg fitur yang banyak dan berkelas? Masih ingatkah kabar yang mengatakan bahwa shock depan Yamaha Lexi 125 mengalami kebocoran yang cukup parah? Naahhh...kayaknya udah pada mengerti nih arahnya. Yups...pada awal bulan Juli lalu, bro Radhit mengirimkan kabar kepada OM.

03 June 2018

Cara Naik Yamaha Lexi Agar Tidak Jinjit

Cara Naik Yamaha Lexi Agar Tidak Jinjit


Setelah melakukan test ride Yamaha Lexi, ada beberapa poin yang cukup menjadi perhatian. Salah satunya adalah saat mengendarainya, memaksa OM untuk jinjit meskipun tidak terlalu parah banget sih. Padahal tinggi badan 170 cm dan bahkan Bro Radhitya yang punya tinggi lebih juga jinjit loooh. Tapi tenang saja Mas bro Mba sist, setiap masalah pasti ada solusinya. Yuk kita simak lebih lanjut. 

07 May 2018

Yamaha Lexi Valueable Untuk Ojek Daring

Yamaha Lexi Valueable Untuk Ojek Daring


Banyaknya promo pada ojek daring membuat masyarakat semakin banyak memilihnya. Tak heran semakin banyak pula rider yang menggunakan jaket yang dominan warna hijau. Semakin banyak mendapatkan orderan maka semakin tinggi juga jarak tempuh yang dijalani. Tak ayal banyak juga rider ojek daring yang terlihat lelah sekali. Hal tersebut bisa terpantau dengan banyaknya foto yang beredar. Naaahhh....hadirnya Yamaha Lexi ini, bisa mengurangi rasa lelah tersebut. Bahkan ketambahan fitur-fitur yang cukup membantu baik rider maupun cosutmer. Kok bisa sih?

22 April 2018

Pilihan Warna Honda Vario 150 Facelift MY2018

Pilihan Warna Honda Vario 150 Facelift MY2018


Artikel yang lalu sudah kita bahas mengenai pilihan warna dari Honda Vario 125, sekarang sudah saatnya kita membahas pilihan warna Honda Vario 150. Ada warna apa saja yang disediakan oleh Honda?
Spesifikasi Honda Vario 125 Facelift MY2018

Spesifikasi Honda Vario 125 Facelift MY2018


Tak kenal maka tak sayang, maka dari itu wahai para mas bro mba sist bila ingin meminang maka ada baiknya mengenal lebih dalam lagi. Yuk mari disimak apa saja nih spesifikasi Honda Vario 125 Facelift MY2018.