Uneg-Uneg Soal Motor Disini Tempatnya

Showing posts with label oli. Show all posts
Showing posts with label oli. Show all posts

20 December 2021

Pakai Oli Mineral Setelah Buka Mesin

Pakai Oli Mineral Setelah Buka Mesin


Assalamualaikum, Mas bro Mba sist. Jumeko alias Jupiter Mx Kopling selesai menjalani operasi belah mesin. Ada banyak yang diganti tapi tidak apa, yang penting kondisi mesin bisa dipastikan prima sehingga ketika diajak jalan jauh sekali, tidak ada problem yang menghadang. Ketika sudah dirakit kembali, Sang Mekanik sempat menanyakan mau memakai oli mesin apa? Cukup kaget dan mungkin akan timbul perasaan "ini orang pakai oli ini cuma ngejar murah aja kali ya?" . Padahal tidak Mas bro Mba sist, ada alasan tertentu yang membuat OM memakai oli mineral setelah belah mesin. Apakah itu?

07 December 2018

Warna dan Bau Oli Deltalube - Refleks Ambil Es Batu

Warna dan Bau Oli Deltalube - Refleks Ambil Es Batu


Assalamualaikum, salam sejahtera untuk kita semua yang Mas bro Mba sist. Alhamdulillah OM sudah mendapatkan oli Deltalube nya, oli Deltalube tipe Daily dengan kekentalan 10W-40 dan Multipurpose yang mempunyai kekentalan single grade 40. Tapi harus sabar menunggu untuk keesokkan harinya karena pengiriman baru sampai sore. Tujuannya apa? Selain untuk mendapatkan hasil gambar yang optimal, tentunya agar kita bisa lebih tahu pasti mengenai warnanya. Sambil nunggu matahari menampakkan diri, yuk kita persiapkan alat-alatnya.

18 November 2018

Apa itu Oli Deltalube? Sepertinya Menarik Nih

Apa itu Oli Deltalube? Sepertinya Menarik Nih


Assalamualaikum, salam sejahtera untuk kita semua ya Mas bro Mba sist. Suatu hari, saudara OM menghampiri dan menanyakan mengenai oli Deltalube. Jujur saja OM baru pertama kali mendengar atau lebih tepatnya mengetahui ya mengenai keberadaan oli tersebut. Lalu tak lama dia share link Mbah Ucub yang berisikan demonstrasi oli Deltalube yang sedang dibandingkan dengan oli merk lain (sebut saja merk X). Hasilnya? Hmmm....kok bikin penasaran ya.

25 February 2016

Oli Enduro 4T 1 Liter 20w-50 Harga Rp 39000

Oli Enduro 4T 1 Liter 20w-50 Harga Rp 39000


Disela-sela kesibukkan yang mampu membuat "warung" ini jadi vakum 3 hari, OM menyempatkan diri untuk membeli oli untuk Si Jumeko. Niat hati ingin membeli oli kental dengan merk Pertamina Prima XP karena viskositasnya 20w-50 dan tentunya karena volumenya 1 liter, eh ternyata ada oli Pertamina Enduro 4T yang 1 liter.

13 January 2016

Bukti Oli Diesel Mampu Melindungi Mesin Motor

Bukti Oli Diesel Mampu Melindungi Mesin Motor


Sebagian besar rider kemungkinan besar masih meragukan kemampuan oli diesel bila digunakan di mesin sepeda motor. OM pun dibilang ragu juga tidak tapi lebih ke waspada sebelum akhirnya yakin memakai oli diesel di Jumeko maupun Denok. Kali ini akan OM sertakan bukti bahwa oli diesel mampu melumasi dan melindungi bagian part dalam mesin.

16 November 2015

Syarat dan Ketentuan Federal Oil Surprizing - Sempatkan DIri Untuk Membaca

Syarat dan Ketentuan Federal Oil Surprizing - Sempatkan DIri Untuk Membaca


Mas bro Mba sist yang sudah membaca artikel mengenai promo dari oli Federal, yaitu "Federal Oil Surprizing", kudu menyempatkan diri untuk membaca artikel ini. Biar lebih pasti mengenai cara, syarat dan ketentuannya.

14 November 2015

Penyebab Oli Mesin Tidak Naik Ke Kepala Silinder ( Silinder Head)

Penyebab Oli Mesin Tidak Naik Ke Kepala Silinder ( Silinder Head)



Ada seorang anak yang bertanya kepada ayahnya, eh bukan itu maksudnya. Ada seorang kawan yang menanyakan apa penyebab oli mesin tidak ditemukan pada kepala silinder (blok silinder head). Maksudnya oli mesin tak naik ke kepala silinder guna melumasi noken as beserta "antek2"nya. Apa penyebab oli mesin tidak naik ke kepala silinder? 

17 September 2015

AHM Launching Oli MPX 3

AHM Launching Oli MPX 3


2 hari yang lalu atau lebih tepatnya pada tanggal 15 September 2015, AHM dengan resmi melaunching oli mesin terbarunya dengan namanya MPX 3. Menemani performa tinggi yang dihasilkan AHM Oil MPX 1 dan SPX 1 yang tingkat kekentalannya 10W-30. AHM melaunching MPX 3 yang punya tingkat kekentalan 20W-40 sebagai pelumas alternatif untuk perawatan produk sepeda motor Honda tipe bebek dan sport (khusus kopling kering) yang telah diproduksi Honda sejak dahulu. Ada beberapa teknologi yang ada di oli MPX 3 ini.

31 August 2015

Cara Cek Kapan Oli Mesin di Produksi - Khusus Oli Pertamina Series

Cara Cek Kapan Oli Mesin di Produksi - Khusus Oli Pertamina Series


Berawal dari kekecewaan OM yang sudah mencari kemana-mana oli Meditran SX 1 liter, begitu ketemu dan pegang botolnya...eh...kok kiyur-kiyur ya (lentur banget atau lembek ya enak?). Rasa curiga langsung menyelimuti dan tahu bahwa ada yang tak beres tapi gara-gara tak bisa menemukan sumber keanehan tersebut, jadinya dengan terpaksa menebus oli Meditran SX 1 liter yang dihargai Rp 47.000. Setelah sampai di rumah, berpikir keras dan akhirnya ketemu juga kenapa pas dipegang, botolnya jadi lentur banget.

02 July 2015

Beli Spare Part Sama yang Empunya Ternyata Lebih Murah

Beli Spare Part Sama yang Empunya Ternyata Lebih Murah


Huehehe...maksudnya bukan yang sama yang punya produksi spare partnya ya tapi lebih ke pemilik bengkel atau lebih tepatnya toko spare part. Melihat jadwal Si Jumeko, sudah waktunya ganti oli mesin dan ganti busi. Capcus dah ke toko spare part untuk membeli spare part. Eits...dilayani langsung sama pemilik toko.

06 June 2015

Oli Pertamina Meditran SX - Coba Oli Sesat Ah

Oli Pertamina Meditran SX - Coba Oli Sesat Ah


Sempat bingung gundah gulanah melanda OM mengenai pergantian oli selanjutnya untuk Si Jumeko. Mengingat daya jelajah Si Jumeko yang sudah semakin tinggi plus tiap hari bisa nempuh 80km, lebih bagusnya pakai oli yang awet tuk keseharian. Jadi gampangnya adalah lebih memilih oli untuk daya tahan dibandingkan dengan performa. Nah setelah menimbang dan juga membandingkan, OM tertarik mencoba oli untuk mesin diesel alias oli HDEO.

08 December 2014

Oli Shock Depan Yamalube

Oli Shock Depan Yamalube


Suara jedag jedug yang berasal dari area depan kemudi sudah mengganggu mas bro mba sist ketika bertemu dengan poldur bin gundukan yang tak landai? Pertanda tuh bahwa kemampuan meredam getaran shock sudah berkurang. Apa penyebabnya?

30 March 2014

Tips Mengganti Oli Mesin Motor

Tips Mengganti Oli Mesin Motor

Oli merupakan salah satu bagian yang penting dalam suatu mesin kendaraan bermotor. Ibarat manusia yang membutuhkan darah untuk membawa sari makanan serta oksigen keseluruh tubuh, mesin kendaraan bermotor membutuhkan oli untuk melumasi serta melindungi seluruh bagian dalam tubuhnya. Ada beberapa tips nih bagi yang ingin mengganti oli mesin sepeda motornya. Cek lebih lanjut.

12 March 2014

Yamalube Racing Oil Launching 7 April

Yamalube Racing Oil Launching 7 April

Kesiapan Yamaha Racing Team (YRT) Indonesia menghadapi musim 2014 diperkuat di semua lini. Sebagai satu kesatuan tim dibutuhkan berbagai komponen penyempurna yang menjadikan Yamaha tim juara. Salah satu perangkat itu adalah Yamalube Racing Oil yang musim lalu ikut mendukung kemenangan Sigit PD di dua kelas Indoprix.